Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Media

Spaghetti con ragù di polpo



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro VeraceOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione in PET da 540 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 1 piccolo polpo (circa 400 g), 360 g di spaghetti, 1 cipolla rossa, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 pizzico di origano secco, sale fino q.b.

Preparazione:

In una pentola con coperchio mettere un filo d’olio quindi aggiungere il polpo e far cuore a fuoco basso per circa 40 minuti.

Pulirlo e tritarlo finemente con un coltello oppure con una mezzaluna.

Tritare finemente la cipolla quindi farla rosolare in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Una volta stufata unire la passata di pomodoro e far cuocere dolcemente a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere acqua se necessario.

Dopo circa 20 minuti, unire il polpo tritato e l’origano, quindi completare la cottura sempre a fuoco basso per altri 30-40 minuti.

Aggiustare di sale una volta ultimata la cottura.

In abbondante acqua salata cuocere la pasta, una volta scolata insaporire con il sugo quindi servire con un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo.


Abbinamento consigliato: Franciacorta Satèn


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia