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Rotolo di pizza farcito con pomodoro, speck e scamorza



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti:
Per l’impasto:
350 g di farina tipo 1, 150 g di farina tipo 00, 300 ml di acqua, 30 ml di olio di oliva, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di sale, 2 g di lievito di birra secco.

Per la farcitura e condimento: 250 g di Passata di pomodoro Verace Cirio, 120 g di speck, 250 g di scamorza affumicata, q.b. foglie di basilico, q.b. origano secco, q.b. olio di oliva, q.b. sale fino.

Preparazione:

Miscelate le due farine sulla spianatoia assieme al lievito di birra secco, al centro versate l’acqua poco alla volta, poi il miele e infine l’olio di oliva. Continuate ad aggiungere acqua lavorando gli ingredienti. Aggiungete il sale fino solo alla fine per non compromettere la lievitazione.
Formate un panetto morbido e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con un coperchio o pellicola, lontano da correnti d’aria.
Intanto preparate il condimento per il ripieno. Condite la passata di pomodoro con basilico, origano, sale e olio di oliva e mescolate.
Affettate la scamorza.

Al raddoppio, dopo circa 4 ore, rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e stendetelo con un matterello formando un rettangolo. Aggiungete la passata di pomodoro, lasciando i bordi liberi di almeno 2 cm e conservandone un po’ per la superficie. Distribuite le fette di speck e di scamorza affumicata.
Arrotolate dal lato più corto e chiudete ben i bordi. Adagiate il rotolo in uno stampo da plumcake da 30 cm e spennellate la superficie con la restante passata di pomodoro condita.
Fate lievitare ancora per un’ora.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.


Creata da: Ivana Ester, foodblogger di Studenti ai fornelli


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