Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Passata di pomodoro La Verace | Risotto allo scorfano rosso, pomodoro e gamberetti

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Media

Risotto allo scorfano rosso, pomodoro e gamberetti



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro VeraceOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
1 scorfano rosso di circa 500 g, 350 g di riso per risotti (Carnaroli, Roma, Arborio, ecc.), 300 g di Passata La Verace Cirio, 100 g di code di gambero, 1 carota, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 arancia, 50 g di pecorino, Olio Extravergine Classico Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Mettete a lessare lo scorfano in acqua fredda con la carota a pezzetti e mezza cipolla.
Rosolate la restante cipolla, unite il riso e tostatelo per 1 minuto.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare e continuate la cottura aggiungendo il brodo di cottura del pesce poco alla volta.
Dopo 5 minuti circa unite la Passata in PET Cirio, i gamberetti e la scorza dell’arancia grattugiata e portate a cottura.
Nel frattempo scolate lo scorfano dal brodo e, con un cucchiaio, separate la polpa dalle lische che rimetterete nel brodo.
Sformate il riso nei piatti, guarnite con la polpa di scorfano e insaporite con una spolverata di pecorino.

Vino consigliato: Malvasia


Trucchi e segreti:

Per un risotto perfetto, ricordatevi di ritirarlo dal fuoco ancora abbastanza liquido e fatelo riposare per un minuto o due lontano dal fuoco per farlo amalgamare bene.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia