del blog 'LE RICETTE DI LELLA'
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Tagliare una melanzana a metà e svuotarla della polpa. Togliere la buccia alle altre due melanzane, tagliare a tocchetti. Mettere tutto a bollire in una pentola con acqua e sale. Mettere da parte le barchette di melanzane senza polpa, che poi friggeremo e serviranno per contenere le polpette.
Far bollire per qualche minuto la polpa, e far scolare bene.
Appena fredda, condire la polpa delle melanzane con il grana, il pangrattato, l'uovo, la farina, uva passa e pinoli, la menta sminuzzata e il sale. Impastare, se occorre aggiungere altro pangrattato e formare delle polpette.
Passare le polpette nella farina e friggerle in abbondante olio.
Friggere le barchette di melanzane e lasciarle scolare bene.
A parte in una padella, scaldare la salsa Cirio, aggiungere l'aceto e lo zucchero, aggiustare di sale. Far cucocere per qualche minuto e unire le polpette, farle insaporire bene e servirle all'interno delle barchette fritte.
Decorare con foglie di menta, pronte da gustare!