Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Facile

Polpette di melanzane al pomodoro

del blog 'FANCY FACTORY BAKING LAB'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti:
400 g di melanzane (4 piccole), 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 500 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., 3 rametti di timo, 3 rametti di maggiorana, sale q.b., pepe: q.b.

Preparazione:

Mondiamo le melanzane privandole della parte iniziale e finale e sbucciandole non completamente (un po' di buccia deve rimanere). Tagliamole a cubetti e cuociamole a vapore per 20 minuti, scoliamole e strizziamole per eliminare l'acqua in eccesso. Una volta fredde, mettiamo le melanzane in una ciotola e schiacciamole con una forchetta. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova, le foglioline di timo e maggiorana, il sale, il pepe e 5-6 cucchiai di pangrattato.
Amalgamiamo il tutto con le mani e formiamo delle palline grandi come noci (se necessario aggiungere più pangrattato all'impasto). Lasciamo riposare una mezz'ora in frigorifero.
In una padella aggiungiamo l'olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere a fiamma alta le polpette su tutti i lati. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la salsa di pomodoro Cirio.
Aggiungiamo due prese di sale, chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere 20 minuti a fiamme bassa. Servire le polpette di melanzana ben calde.


Trucchi e segreti:

Le polpette di melanzane al pomodoro possono essere conservate in frigorifero per 3-4 giorni. Possono essere consumate come secondo piatto oppure come primo per condire la pasta.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia