Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Passata di pomodoro La Verace | Polpette di carne, piselli e patate al sugo

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Media

Polpette di carne, piselli e patate al sugo



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro VeracePiselli fini in vetroPiselli fini in vetroOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti:
400 g di carne trita mista, 1 patata grande, 250 g di Piselli Fini Cirio, 1/2 cipolla, 350 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 5 cucchiai di pangrattato, 50 g di Grana padano grattuggiato, q.b. di sale, Olio Extra Vergine Classico Cirio, pangrattato q.b. per impanare.

Preparazione:

Fate bollire la patata con la buccia fino a quando non sarà morbida e si sfalderà con una forchetta, con facilità.
Scolate i piselli, quindi uniteli alla patata sbucciata e passate con il passapatate.
Impastate la verdura con la carne trita, un pizzico generoso di sale, il pangrattato e il Grana.
Formate le polpette della dimensione di una pallina da ping-pong, quindi impanatele nel pangrattato e adagiatele su una ampia teglia rivestita di carta da forno.
Condite con un filo d’olio quindi infornate a forno ventilato già caldo per 40 minuti a 200°C, girandole verso metà cottura.
Intanto tritate finemente una cipolla; fate soffriggere in una padella con olio extravergine, quindi versate la passata di pomodoro La Verace Cirio.
Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale.
Una volta pronte le polpette, versatele nella padella con il sugo, mescolate e lasciate insaporire una decina di minuti prima di servire.

Abbinamento consigliato: Lambrusco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia