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Polpette di carne, piselli e patate al sugo



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro La VeracePassata di pomodoro La VeracePiselliPiselliOlio Extra Vergine Selezione del BuongustaioOlio Extra Vergine Selezione del Buongustaio

Ingredienti:
400 g di carne trita mista, 1 patata grande, 250 g di Piselli Fini Cirio, 1/2 cipolla, 350 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 5 cucchiai di pangrattato, 50 g di Grana padano grattuggiato, q.b. di sale, Olio Extra Vergine Selezione del Buongustaio Cirio, pangrattato q.b. per impanare.

Preparazione:

Fate bollire la patata con la buccia fino a quando non sarà morbida e si sfalderà con una forchetta, con facilità.
Scolate i piselli, quindi uniteli alla patata sbucciata e passate con il passapatate.
Impastate la verdura con la carne trita, un pizzico generoso di sale, il pangrattato e il Grana.
Formate le polpette della dimensione di una pallina da ping-pong, quindi impanatele nel pangrattato e adagiatele su una ampia teglia rivestita di carta da forno.
Condite con un filo d’olio quindi infornate a forno ventilato già caldo per 40 minuti a 200°C, girandole verso metà cottura.
Intanto tritate finemente una cipolla; fate soffriggere in una padella con olio extravergine, quindi versate la passata di pomodoro La Verace Cirio.
Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale.
Una volta pronte le polpette, versatele nella padella con il sugo, mescolate e lasciate insaporire una decina di minuti prima di servire.

Abbinamento consigliato: Lambrusco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


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