Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 100' difficoltà Media

Parmigiana di fiori di zucca

del blog 'LA PASTICCERA MATTA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti per 4 persone:
15-16 fiori di zucca, farina q.b., pangrattato q.b., olio di semi di girasole per friggere (o altro a vostra scelta), 600 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 250 g di mozzarella, 60 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano, cipolla q.b., 1 spicchio d'aglio, una decina di foglie di basilico, olio extra vergine d'oliva, sale.

Preparazione:

Per prima cosa preparare una pastella densa con acqua, farina e sale (non lavorarla molto, devono rimanere i grumi in modo che i fiori di zucca rimangano croccanti).
Lavare i fiori di zucca anche all'interno, togliere i filetti esterni e passarli nella pastella, poi nel pangrattato e friggerli in olio caldo, girandoli, occorrono circa 3-4 minuti di cottura; scolarli e disporli su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo soffriggere in una casseruola la cipolla tritata fine, lo spicchio d'aglio e 5-6 foglie di basilico; dopo qualche istante unire la passata; cuocere per circa 25-30 minuti.
Velare con la salsa una pirofila da forno, disporre i fiori di zucca fritti, poi un altro giro di salsa, sopra mettere la mozzarella tagliata a fettine e il formaggio; continuare con un altro strato di fiori di zucca finendo con la salsa, mozzarella a fettine e abbondante Grana o Parmigiano.
Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia