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Minestra di cavolo cappuccio al profumo di balsamico

del blog 'NUVOLE DI FARINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti per 2 persone:
200 g di cavolo cappuccio bianco, 100 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 1 carota, 1 spicchio di aglio rosa, 1/2 cipolla, 1/2 costa di sedano, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di capperi dissalati, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 bicchiere circa di acqua, sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Tagliare sottilmente la cipolla e affettare l'aglio (chi non ama il suo sapore può lasciarlo intero e toglierlo non appena si imbiondisce); togliere i fili del sedano e tagliare anche questo a tocchetti, infine prendere il cavolo cappuccio e tagliarlo a striscioline non troppo sottili ma nemmeno troppo larghe. Prendere ora una pentola capace per la minestra, versare all'interno un filo d'olio e far rosolare la cipolla con l'aglio, il sedano e la carota; versare le striscioline di cavolo cappuccio e chiudure la pentola con un coperchio, lasciare quindi stufare a fiamma bassa il cavolo per circa 1-2 minuti senza aggiungere niente altro, sarà l'acqua che il cavolo naturalmente rilascerà in pentola a renderlo morbido. Unire ora i semi di cumino, la passata di pomodoro e il bicchiere di acqua, chiudure di nuovo con coperchio e a fiamma media lasciar cuocere per circa 10 minuti controllando il livello dei liquidi, se si dovesse asciugar troppo alla minestra andrete ad aggiungere ancora un po' di acqua. Trascorso questo tempo la minestra è pronta e non resta che insaporirla con i capperi dissalati e risciacquati, l'aceto balsamico, il sale e il pepe, tenere sul fuoco ancora un paio di minuti e la minestra è pronta.


Trucchi e segreti:

Si può servire sia bollente che tiepida.


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