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Gnocchi homemade, senza glutine e semplicemente pomodoro e basilico

del blog 'SPADELLATISSIMA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti:
Per gli gnocchi: 1 kg di patate a pasta gialla, 250/300 g circa di farina senza glutine, 2 cucchiaini scarsi di sale fino.
Per il condimento: 400 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, 1/2 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, basilico fresco, sale fino, zucchero, Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere.

Preparazione:

Fate bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde così la pelle verrà via più facilmente. Schiacciatele con uno schiacciapatate al centro di una spianatoia, aggiungete il sale fino e iniziate ad impastare aggiungendo la farina un pò alla volta. Fate dei rotolini con l'impasto, tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta per dargli la consueta forma degli gnocchi.
Ora occupiamoci del sugo di pomodoro. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo con l'olio extravergine e uno spicchio d'aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di zucchero. Cuocete a fuoco bassissimo con il coperchio lasciando uno spiraglio per 20/30 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete il basilico fresco. Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a che verranno a galla, scolateli delicatamente con una schiumarola e conditeli con il sugo di pomodoro. Serviteli con una spolverata di Parmigiano reggiano e decorate con un paio di foglie di basilico.


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