Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Passata di pomodoro La Rustica | Vellutata di zucca al pomodoro con bacon croccante

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Vellutata di zucca al pomodoro con bacon croccante



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro RusticaPassata di pomodoro RusticaRiserva F. Cirio 100% ItalianoRiserva F. Cirio 100% Italiano

Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucca a pezzi (pesata pulita), 150 g di patate, 1 confezione da 350 g di Passata di pomodoro la Rustica Cirio, 500 ml di brodo vegetale, 100 g di bacon, timo, rosmarino, sale, pepe, paprika, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio.

Preparazione:

Sbucciamo e tagliamo a pezzi la zucca e le patate. Mettiamo la zucca in una teglia rivestita con carta da forno, condiamo con erbe aromatiche, paprika, sale e un filo di olio extravergine d’oliva. Cuociamo in forno a 200º per mezz’ora circa.
In una casseruola mettiamo la zucca precedentemente arrostita in forno, le patate a pezzi, la Passata Rustica Cirio, e un rametto di rosmarino, copriamo le verdure con il brodo vegetale e cuociamo per 30 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo disponiamo le fettine di bacon su carta da forno e le passiamo 5/6 minuti sotto il grill (220º) finché diventano croccanti, le tamponiamo con un foglio di carta assorbente e le teniamo da parte.
A cottura ultimata, aggiustiamo di sale e frulliamo la zuppa con il minipimer, versiamo nelle fondine e guarniamo con il bacon croccante: se non lo gradiamo possiamo sostituirlo con dei crostini di pane aromatizzati alla paprika e una generosa manciata di semi di zucca, papavero o girasole. I più golosi potranno aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso, stracchino oppure crescenza, o di crème fraîche: il contrasto tra vellutata calda e formaggio fresco è molto gustoso!


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia