del blog 'CUCCHIAIO DI STELLE'
![]() |
Pulire i carciofi e cuocerli in un po' di acqua per circa 10 minuti, poi rosolarli in padella con olio e aglio. Formare un burger con un impasto di cannellini, farro, carciofo, pinoli, sale, pepe e timo dandogli la tipica forma tonda e panandolo nel pan grattato e sesamo nero. Poi cuocerlo in pentola con un po' di olio da tutti i lati, bordi compresi. Rosolare gli anelli di cipolla in una padella con burro e zucchero finché si indorano i bordi. Prendere del pane integrale ai semi e con un coppapasta formare due cerchi alti circa 1 cm leggermente più larghi del burger. Passare un lato del pane nella padella in cui è stata cotta la cipolla (eventualmente aggiungendo ancora olio). Sull'altro lato del pane (che diventerà quello interno al burger) passare uno strato generoso di passata Cirio. Prendere un piatto e spennellarlo di passata Cirio con un pennello.
Comporre così il burger:
fetta di pane (lato con passata verso l'alto)
cipolla candita
carciofo rosolato
burger
carciofo rosolato
cipolla candita
pane (lato con passata Cirio all'interno)
Creata da:
Serena Oliva,
foodblogger di cucchiaiodistelle.com