Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Media

Timballo delle Feste



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro RusticaPassata di pomodoro RusticaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti:
1 confezione di Passata Rustica Cirio, 500 g di ziti lunghi, 300 g di salsiccia di Norcia, 250 g di provola, 150 g di funghi, 1 scalogno, 4/5 foglie di salvia fresca, 1 bicchiere di vino bianco, sale q.b., Olio Extra Vergine di oliva Classico Cirio.

Preparazione:

Puliamo e affettiamo i funghi, priviamo le salsicce del budello esterno e schiacciamo la carne con una forchetta. In un tegame scaldiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio con lo scalogno intero e le foglie di salvia fresca, aggiungiamo la salsiccia e facciamo rosolare per 4/5 minuti a fuoco vivace, uniamo i funghi, sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare. A questo punto versiamo la Passata Rustica Cirio, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura il ragù su fiamma moderata per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Cuociamo gli ziti al dente in abbondante acqua salata senza spezzarli. Versiamo due mestoli di ragù sul fondo di una pirofila rettangolare, disponiamo uno strato di pasta, condiamo con abbondante sugo, aggiungiamo uno strato di provola a fette, copriamo con altra pasta e altro ragù, cuociamo il Timballo in forno a 220º per mezz’ora circa finché la pasta in superficie si abbrustolisce, serviamo caldissimo.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia