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tempo 45' difficoltà Media

Stella di tortellini in crosta al pomodoro



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro RusticaPassata di pomodoro RusticaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4/6 persone:
1 confezione da 350 g di Passata di pomodoro Rustica Cirio, 500 g di tortellini di carne, 500 ml di besciamella, 80 g di Grana grattugiato, 1 litro di brodo di carne, 2 confezioni di pasta brisée refrigerata (500 g circa), Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, basilico, sale e pepe q.b., burro q.b.

Preparazione:

Stendiamo la pasta brisée su un foglio di carta da forno e disponiamola in uno stampo a forma di stella. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e cuociamo in forno a 180º per 15/20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Facciamo insaporire la Passata Rustica Cirio in un tegame con olio extravergine d’oliva, basilico, sale e pepe. Prepariamo la besciamella: in una casseruola facciamo fondere 50 g di burro, aggiungiamo 50 g di farina e poco per volta 500 ml di latte, sempre mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo pepe e noce moscata a piacere e lasciamo cuocere a fuoco lento finché il composto non abbia raggiunto la consistenza necessaria: deve velare il cucchiaio. Cuociamo per 2 minuti i tortellini nel brodo di carne, scoliamo bene, condiamo con il sugo di pomodoro e la besciamella. Disponiamo i tortellini all’interno del guscio di pasta brisée, spolverizziamo con abbondante grana grattugiato, aggiungiamo qualche fiocchettò di burro e facciamo gratinare in forno a 220º per 10 minuti, finché si forma una crosticina croccante.


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


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