Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Passata di pomodoro La Rustica | Gnocchi di ricotta con asparagi su crema di pomodoro

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Media

Gnocchi di ricotta con asparagi su crema di pomodoro

del blog 'CHE BLOG IN PENTOLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro RusticaPassata di pomodoro Rustica

Ingredienti per 2 persone:
200 g di ricotta, 100 g di farina bianca, Passata di pomodoro La Rustica Cirio, asparagi, finocchietto selvatico, 1/2 cipolla, sale, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Preparare gli gnocchi unendo la ricotta, poco per volta la farina, un pizzico di sale e lavorare velocemente (se necessario aggiungere altra farina) ottenendo un impasto morbido ma compatto. Dividere l'impasto in filoni e tagliare gli gnocchi riponendoli su un piano infarinato. Intanto pulire gli asparagi privandoli della parte legnosa inferiore, lavarli e tagliarli a pezzetti piccoli lasciando da parte le punte. In una padella far insaporire parte della cipolla tritata con un filo di olio e aggiungere gli asparagi comprese le punte. Farli cuocere per un paio di minuti lasciandoli croccanti e aggiungere solo verso la fine il finocchietto selvatico tritato. In un pentolino far soffriggere il resto della cipolla con un filo di olio e unire la passata di pomodoro, farla cuocere per poco aggiungendo dell'acqua per ottenere una crema meno densa. Filtrarla con un colino e disporla a specchio in un piatto. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla. Farli insaporire in padella con il condimento. Impiattare disponendo gli gnocchi sulla crema di pomodoro.


Creata da:
Daniela Menchise,
foodblogger di chebloginpentola.altervista.org


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia