Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Passata di pomodoro La Rustica | Carpaccio di gamberoni con pinoli, pistacchi e zenzero

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Media

Carpaccio di gamberoni con pinoli, pistacchi e zenzero

del blog 'ZIGGY IN THE KITCHEN'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro RusticaPassata di pomodoro Rustica

Ingredienti:
5 gamberoni freschi, 4 tuorli di uovo, 4/5 pinoli, 4/5 pistacchi, 1 baccello di vaniglia, 5 cucchiaini di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1/2 cipolla rossa, il succo di 3 lime, qualche fettina di zenzero fresco, 1 fiore di zucca, olio di semi q.b., 1 rametto di prezzemolo, pepe, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Sgusciare i gamberi e inciderli con un coltellino lungo il dorso. Pulirli della sabbia che contengono all'interno. Tagliarli a pezzetti e marinarli con un filo di olio e una grattata di pepe. Tagliare la cipolla rossa a spicchi fini e sottili e in un piatto, marinarla con il succo di 3 lime e delle fettine di zenzero. Muovere ogni tanto per fare in modo che assorba bene la marinata. Preparare la maionese versando in un bicchiere di un mixer ad immersione 4 tuorli di uovo, una spruzzata di succo di lime. Cominciate a montare con il frullatore ad immersione e poco alla volta aggiungete l'olio di semi a filo. Montate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Una volta raggiunta, aggiungete alla maionese sale, la polpa del baccello di vaniglia e la Passata di pomodoro La Rustica Cirio. Per estrarre la polpa dalla vaniglia, inciderla sul dorso e con un coltellino estrarre tutti i semi. Mescolare la maionese sempre dal basso verso l'alto, cercando di inglobare aria per non farla smontare. Tostare i pinoli in un padellino. Togliete i gamberi dalla marinatura e batteteli con delicatezza tra due fogli di carta forno con un batticarne. Con un coppapasta creare un disco di carpaccio di gamberi sul piatto. Versare con delicatezza la maionese a decorazione. Completare il piatto con qualche spicchio di cipolla, i pinoli tostati, i pistacchi, qualche punta di fiore di zucca e una fettina di zenzero ricoperta di zucchero bianco, e foglioline di prezzemolo leggermente unte con un po' di olio per dare brillantezza.


Creata da:
Guido Caputi,
foodblogger di ziggyinthekitchen.blogspot.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia