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Pesce spada marinato con composta rossa agrodolce

del blog 'LA CUCINA DI LISA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fior di Filetti di PugliaFior di Filetti di Puglia

Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di pesce spada fresco da circa 250 g, 250 g di Fior di Filetti Cirio, 1 peperone rosso di grandezza media, 1 piccola cipolla, 2 cucchiaini d’aceto, 1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, sale nero delle Hawaii, 1 limone non trattato, tabasco, pepe, qualche foglia di basilico, olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Eliminate la pelle dal pesce spada e tagliatelo a dadini di media grandezza.
Fatelo saltare per 2 o 3 minuti in una padella con un filo d’olio. Mettetelo quindi in una ciotola e conditelo con olio e la scorza di un limone ben lavato, tagliata a julienne. Lasciate marinare per almeno un quarto d’ora.
Nel frattempo lavate e pulite il peperone, tagliatelo a falde, eliminate le venature bianche ed i semi. Tagliate ogni falda a strisce di circa 1 cm di larghezza e poi riducete il tutto a cubetti. Pulite e tritate finemente la cipolla. Scaldate in una padella un cucchiaio d’olio, versatevi la cipolla ed i peperoni, saltate a fuoco vivo per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma, bagnate con un goccino d’acqua e l’aceto, aggiungete qualche foglia di basilico, il sale, lo zucchero, una macinata di pepe e qualche goccia di tabasco, lasciate cuocere per una decina di minuti.
Tagliate grossolanamente i pomodori ed uniteli ai peperoni, proseguite la cottura per un paio di minuti e poi togliete dal fuoco.
Mettete in ogni bicchierino qualche cucchiaio di “composta rossa”, coprite con il pesce spada, aggiungete un pizzico di sale nero e decorate con qualche ciuffetto di basilico.


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