Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Filetti di pomodoro | Pasta di farina di lenticchie con un saporito sugo

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 15' difficoltà Facile

Pasta di farina di lenticchie con un saporito sugo

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fior di Filetti di PugliaFior di Filetti di Puglia

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta di farina di lenticchie rosse, 400 g di Filetti pomodoro Fior di Filetti Cirio, 1 spicchio d’aglio, 50 g di pancetta affumicata a cubetti, 1 piccolo peperoncino, 1/2 cucchiaino di timo, 2 cucchiai di panna da cucina, olio extravergine q.b., sale q.b.

Preparazione:

Sbucciate e tagliate lo spicchio d’aglio a metà. Scaldate un filo di olio extra vergine d’oliva in una capiente padella antiaderente. Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti, il peperoncino e l’aglio. Soffriggete per 3 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete i filetti di pomodoro e mezzo cucchiaino di timo. Portate la salsa a bollore e continuate la cottura, sempre a fiamma media, per 8 minuti circa. A fine cottura aggiungete due cucchiai di panna da cucina e assaggiate il sugo, aggiustandolo al bisogno di sale. Nel frattempo bollite la pasta di farina di lenticchie in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela quando è ancora leggermente al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate la pasta per un minuto a fiamma vivace in padella. Distribuite la gustosa pasta con farina di lenticchie nei piatti e servite eventualmente del parmigiano reggiano oppure del pecorino grattugiato a parte.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia