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tempo 40' difficoltà Media

Lasagnette alle verdure



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fior di Filetti di PugliaFior di Filetti di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta all'uovo fresca pronta, 2 confezioni di Fior di Filetti Cirio, 1 peperone giallo a filetti, 2 zucchine a filetti (solo la parte verde), 2 spicchi d'aglio, Olio Extravergine Classico Cirio, sale, pepe; Farcia: 400 g di ricotta, 100 g di pecorino grattugiato, 50 g di latte, 2 tuorli, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; Crema al peperone: 100 g di panna fresca, 1/2 peperone giallo, 1/2 scalogno.

Preparazione:

Preparazione: 60 min.
Farcia: fate sciogliere su fuoco basso il latte con il pecorino, unite i tuorli, regolate di sale e pepe e fate addensare leggermente. Sbattete la ricotta, poi unitela al composto. Aromatizzate con il prezzemolo e controllate di sale.
Crema al peperone: in una padella con un filo d’olio appassite lo scalogno tritato e il peperone tagliato a pezzetti. Aggiungete la panna regolate di sale e frullate tutto. Passate il composto nel setaccio, riportatelo sul fuoco e fate addensare
leggermente.
Preparate le verdure: sgocciolate i filetti Cirio dal loro succo. Saltate in padella l’aglio con un filo d’olio, poi eliminatelo. Rosolate per pochi minuti le verdure separatamente e salate.
Ritagliate nella pasta all’uovo 16 quadrati larghi 10 cm per lato. Scottate la pasta in acqua bollente con 3 cucchiai di olio, scolatela e asciugatela con un canovaccio. Disponete 4 fazzoletti di pasta sulla placca del forno protetta con carta oleata, spalmateli con il composto di ricotta e aggiungete le verdure rosolate. Procedete creando altri 2 strati e completate con un quadrato di pasta.
Decorate con un Fior di Filetto Cirio legato da un filetto di zucchina. Ungete con poco olio e passate in forno a 220° per 10 minuti. Disponete le lasagnette nei piatti e incorniciatele con gocce di crema al peperone.

Vino consigliato: Fiano d’Avellino Docg


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