Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Media

Catalana di Scampi al Pomodoro



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fior di Filetti di PugliaFior di Filetti di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti:
1 confezione di Fior di Filetti di Puglia Cirio, 8/10 scampi, 1 cipolla rossa di Tropea, succo di 1 limone, peperoncino fresco tritato (o pepe), sale, aneto fresco, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 peperone giallo, 2 carote, 2 cetrioli, 1 finocchio, 4/5 ravanelli.

Per il Court Bouillon: 1 litro di acqua, 1 bicchiere di vino bianco, 1 carota, foglie esterne del finocchio, 1 cipolla, prezzemolo.

Preparazione:

Prepariamo un court bouillon aromatizzando un litro di acqua con sedano, carota, cipolla, prezzemolo, pepe, sale e un bicchiere di vino bianco. Portiamo ad ebollizione.
Lessiamo gli scampi senza privarli del carapace e lasciamoli nel brodo per 4/5 minuti. Nel frattempo, scoliamo i Fior di Filetti di Puglia Cirio dal loro liquido e affettiamo a velo la cipolla. Condiamo i Fior di Filetti con cipolla, olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, aneto, sale e peperoncino fresco tritato (o pepe) e amalgamiamo bene. Sgusciamo gli scampi, stacchiamo la testa e adagiamo su un piatto da portata, li uniamo alla marinata di pomodoro, copriamo e lasciamo riposare in frigorifero, fino al momento di servire. Tagliamo a striscioline carote e peperoni e affettiamo sottilmente cetrioli, finocchi e ravanelli.
Prepariamo un letto di lattuga su un piatto da portata, disponiamo tutte le verdure, aggiungiamo gli Scampi marinati con il pomodoro, condiamo con un filo di olio extravergine d’oliva e serviamo freddo!


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia