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Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di Puglia

Ingredienti per 4 persone:
600 g di carne macinata di scottone, 200 g di provola, 2 uova, 5 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 fette di pane raffermo, 250 g do Pomodorini datterini pelati Cirio, 1/2 cipolla, 1 spicchio di aglio, q.b. di sale, q.b. di pepe, q.b. di origano, q.b. di basilico a foglie, q.b. di olio extra vergine di oliva, latte q.b.

Preparazione:

Mettere la mollica del pane nel latte dentro una ciotola sino a quando diventa molle, tagliare la provola a dadini. In una padella mettere l'olio extra vergine di oliva e lasciare appassire lo spicchio di aglio in camicia con la cipolla tritata. Una volta rosolati, togliere l'aglio e aggiungere i Datterini pelati Cirio. Mettere l'origano e il basilico e aggiustare di sale, lasciare cuocere sino a che si restringe. In una ciotola unire la carne macinata, l'uovo, il formaggio grattugiato, la mollica di pane strizzata e sbriciolata e infine una parte della provola tagliata a dadini, aggiungere il basilico tritato, salare e pepare. Mescolare il tutto sino ad amalgamare bene gli ingredienti, bisogna ottenere una consistenza omogenea e soda. Spennellare una teglia da crostata con dell'olio extra vergine di oliva, e spolverare con del pangrattato, stendere l'impasto in uno strato uniforme e mettere il sugo dei Datterini pelati Cirio e terminare la pizza di carne con aggiunta di pangrattato, formaggio grattugiato e un filo di olio. Infornare la pizza di carne a 180° forno ventilato per avere una cottura omogenea, per 30 minuti. Trascorsa la mezz'ora tirare fuori la pizza di carne aggiungere la provola, origano e infornare sino a doratura. Una volta sfornata lasciare intiepidire e portare a tavola accompagnata da una fresca insalata.


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