Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini datterini | Pasta con datterini, stracciatella ed emulsione di basilico e mandorle

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Media

Pasta con datterini, stracciatella ed emulsione di basilico e mandorle



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta, 2 confezioni da 400 g di Pomodorini datterini Cirio, 1 cipolla, 15 g di mandorle, 30-35 foglie di basilico fresco, 150 g di stracciatella fresca, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b., 5 ml di acqua fredda.

Preparazione:

Tritare finemente una cipolla, quindi versarla in una padella con un filo d’olio extra vergine.
Una volta imbiondita, aggiungere i datterini pelati e far cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, aggiustando di sale.
In un bicchiere dai bordi alti mettere le mandorle, le foglie di basilico e l’acqua ghiacciata, quindi frullare con il minipimer fino ad ottenere una spuma leggera; salare leggermente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolare e versare nella padella con i pomodorini datterini e far insaporire per qualche minuto a fiamma dolce.
Impiattare in quattro piatti la pasta quindi aggiungere qualche cucchiaino di stracciatella fresca, qualche cucchiaino di emulsione di basilico e mandorle e infine un filo d’olio extra vergine a crudo.

Abbinamento consigliato: Nero d’Avola


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia