Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini datterini | Pasta al forno patate e scamorza

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Pasta al forno patate e scamorza

del blog 'GRAFICARE IN CUCINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodorini datteriniPomodorini datterini

Ingredienti:
350 g di pennette rigate, 2 carote, 1 piccolo gambo di sedano, 1 cipolla piccola, 1 rametto di rosmarino, 150 g di Pomodorini datterini Cirio, 300 g di scamorza affumicata, 500 g di patate, 100 g di formaggio grattugiato, 350 ml di besciamella, q.b. di sale, pepe e olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

In una casseruola bassa e larga versare un po’ di olio extra vergine di oliva. Aggiungere il sedano, la cipolla e la carota, precedentemente mondati e lavati, tritati e lasciare soffriggere per qualche istante. Sbucciare e lavare le patate quindi ridurle a dadini e aggiungerle al soffritto. Unire anche i Pomodorini datterini Cirio, regolare di sale e pepe, unire gli aghetti di rosmarino tritati, mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a che le patate saranno cotte, ma non sfatte. Aggiungere un po’ di acqua durante la cottura quando necessario. Nel frattempo cuocere la pasta al dente. Tagliare la scamorza a dadini. Quando tutto sarà pronto, condire la pasta con il sugo di patate, la scamorza (tenerne da parte un po’ da mettere poi sopra alla pasta in teglia), mezza dose di besciamella e di formaggio grattugiato e mescolare bene. Trasferire il tutto in una pirofila, distribuire la besciamella, il formaggio e la scamorza restanti e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Lasciare intiepidire e servire.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia