Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini datterini | Panzanella al pomodoro con mazzancolle e gelatina di Spritz

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Media

Panzanella al pomodoro con mazzancolle e gelatina di Spritz



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva Cucina DelicataOlio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Ingredienti per 4 persone:
400 g di Pomodorini datterini pelati Cirio, 400 g di pane raffermo, 250 g di acqua, 1 cipolla rossa, basilico, 70 g di acqua, 70 ml di aceto di vino bianco, Olio Extra Vergine di Oliva Delicato, sale e pepe q.b., 8 mazzancolle. Per la gelatina di Spritz: 100 ml di Aperol (o di Campari), 200 ml di Prosecco, 200 ml di acqua minerale gasata, 3 g di agar-agar (addensante vegetale).

Preparazione:

Per la panzanella tagliamo il pane in fette spesse un dito e poi a dadini, li mettiamo in una boule, bagniamo con l’acqua, premendo per inzupparli bene e lasciamo riposare per mezz’ora. Mondiamo e tagliamo la cipolla a dadini e la facciamo macerare in una ciotola con acqua e aceto in parti uguali per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Strizziamo il pane, uniamo le cipolle sgocciolate, i Datterini Pelati Cirio e il basilico, mettiamo a riposare in frigo, condiamo con olio sale e pepe. Cuociamo le mazzancolle prive del carapace in un cestello per la cottura al vapore per 7/8 minuti a seconda della grandezza. Prepariamo lo Spritz da trasformare in gelatina: in un pentolino versiamo l’Aperol, il Prosecco e l’acqua minerale frizzante, portiamo ad ebollizione, aggiungiamo l’agar-agar mescolando bene per sciogliere eventuali grumi, facciamo bollire per 3 minuti. Versiamo la gelatina di Spritz in una teglia o in uno stampo in silicone. Lasciamo raffreddare e poi mettiamo in frigo a rassodare per almeno 2 ore, ma possiamo tranquillamente prepararla il giorno prima e sformarla al momento di guarnire la pietanza. Componiamo il piatto con l’aiuto di un coppapasta prepariamo uno strato di panzanella, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio, sfiliamo delicatamente il coppapasta, adagiamo due mazzancolle cotte al vapore per ciascuna porzione, guarniamo con la gelatina di Spritz intagliata con i taglia-biscotti, condiamo con un filo di olio extravergine d’oliva e serviamo.


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia