Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini datterini | Gnocchi alla sorrentina con emulsione di basilico e nocciole

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Facile

Gnocchi alla sorrentina con emulsione di basilico e nocciole



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
800 g di gnocchi di patate, 300 g di mozzarella, 2 confezioni da 400 g di Pomodorini datterini Cirio, 12 nocciole tostate, 40 foglie di basilico, 30 g di Grana padano grattuggiato, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale q.b.

Preparazione:

Tritare finemente uno scalogno e lasciarlo appassire in un pentolino con un filo d’olio.
Unire i pomodorini datterini e lasciar cuocere per circa 30 minuti fino a quando il sugo non sarà pronto. Aggiustare con il sale.
Scolare le mozzarelle dalla loro acqua, tagliarle a cubetti e lasciarle sgocciolare ulteriormente mettendole in un colino.
Far cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi fino a quando non verranno a galla.
Condire gli gnocchi cotti con il sugo e la mozzarella quindi versare in una teglia da forno.
In un bicchiere dai bordi alti mettere le foglie di basilico lavate e asciugate, le nocciole, un abbondante filo d’olio e un cucchiaio di Grana ed emulsionare con un minipimer.
Versate l’emulsione sugli gnocchi e spolverate con il restante grana.
Infornare per 40 minuti a 180°C.


Abbinamento consigliato: Aglianico del Vulture


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia