Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 15' difficoltà Facile

Fagioli alla messicana

del blog 'RICETTEDALMONDO.IT'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di Puglia

Ingredienti:
500 g di fagioli borlotti (secchi), 500 g di salsicce (di suino), 200 g di Pomodorini datterini pelati Cirio, 1-2 peperoncini, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, q.b. di olio di oliva extravergine, 1 bicchiere di vino bianco, q.b. di sale.

Preparazione:

Per preparare i fagioli alla messicana iniziate a mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per un'intera notte, o comunque per 8-10 ore. Trascorso il tempo necessario, sciacquate bene i fagioli e metteteli in una pentola con acqua fredda e lessateli; a seconda del metodo di cottura varia il tempo: con una cottura tradizionale ci vorranno una cinquantina di minuti, con la pentola a pressione basterà una mezz'ora. Prendete una pentola, preferibilmente di terracotta, e fate rosolare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio ed un peperoncino (se vi piace un gusto più piccante potrete anche aprirlo). Una volta che l'olio comincia a soffriggere aggiungete anche lo scalogno tritato, fate ammorbidire un po' e poi potete aggiungere anche la salsiccia tagliata a pezzi, fate rosolare bene tutti gli ingredienti. Quando le salsicce cominciano a prendere colore, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete anche i pomodori precotti. Adesso potete aggiungere anche i fagioli, con la loro acqua di cottura che dovrà ricoprire il tutto, aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti. Quando la zuppa di fagioli si sarà ristretta potrete spegnere il fuoco.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia