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Chutney piccante con panzerottini di sfoglia alle verdure



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti:
Per il Chutney piccante:
500 g di Datterini pelati di Puglia Cirio
, 80 g di zucchero di canna, 1 mela rossa, 1 cipolla, zenzero fresco grattugiato (2 cm circa), 40 g di aceto, 2 peperoncini piccanti, 3/4 chiodi di garofano, sale q.b.
Per i panzerottini di sfoglia alle verdure:
1 rotolo di pasta sfoglia refrigerata, 1 carota, 1 peperone verde, 100 g di germogli di soia, Olio Extra Vergine d’oliva Classico Cirio, sale q.b., 1 cucchiaino di peperoncino tritato.

Preparazione:

Scoliamo i Datterini pelati di Puglia Cirio dal loro succo (teniamolo da parte per altre preparazioni). In una casseruola dal fondo spesso portiamo a bollore l’aceto con lo zucchero a fiamma dolce. Aggiungiamo i Datterini pelati di Puglia Cirio, la cipolla e la mela con la buccia tagliate a cubetti piccoli, un pizzico di sale, lo zenzero fresco grattugiato, i peperoncini e i chiodi di garofano. Cuociamo per mezz’ora circa. Se vogliamo preparare dei vasetti regalo, versiamo il chutney bollente in vasetti sterilizzati, chiudiamo con il coperchio e capovolgiamo i vasetti per 5 minuti.
Prepariamo i panzerottini di sfoglia. Puliamo la carota, priviamo il peperone di semi e filamenti e tagliamo tutto a dadini. In una padella scaldiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio con il peperoncino, aggiungiamo le verdure e i germogli di soia, cuociamo a fuoco vivace per 7/8 minuti aggiungendo dell’acqua se necessario. Ritagliamo dei dischi di pasta sfoglia con un bicchiere o un coppapasta, mettiamo un cucchiaio di verdure al centro e richiudiamo, sigilliamo bene i bordi e disponiamo i nostri panzerottini in una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo in forno statico a 200° per 10/15 minuti finché saranno gonfi e dorati. Serviamo i panzerottini con il nostro Chutney piccante di Datterini pelati di Puglia Cirio.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


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