Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Datterini rossi di Sicilia biologici | Gnocchi di patate dolci con datterini rossi e peperoncino

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 50' difficoltà Media

Gnocchi di patate dolci con datterini rossi e peperoncino



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini rossi di Sicilia biologiciDatterini rossi di Sicilia biologici

Ingredienti per 4 persone:
Gnocchi: 650 g di patate dolci, 250 g circa di farina, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Per condire: 350 g di Datterini rossi interi di Sicilia biologici in salsa Cirio, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, basilico, sale, pepe.

Preparazione:

Gnocchi: lessate le patate e ancora calde sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete la farina, il formaggio, il sale e mescolate molto rapidamente per impastare (eventualmente unite poca farina, l’impasto risulterà molto appiccicoso).
Sul piano di lavoro infarinato modellate con l’impasto dei cordoni di circa 2 cm di diametro. Tagliateli a pezzetti lunghi 2-3 cm circa e, usando il pollice, fateli scorrere sul retro dei rebbi di una forchetta infarinata. Disponete gli gnocchi su diversi vassoi protetti con un canovaccio e spolverizzati di farina.
Condimento: in una padella in un filo d’olio dorate lo spicchio d’aglio, insaporire i datterini con il peperoncino, il basilico, sale e pepe e cuocete per 7-10 minuti. Portate a bollore l’acqua salata e cuocete gli gnocchi buttandoli a bollore medio, poi quando salgono in superficie, cuoceteli per circa 1 minuto, quindi scolateli e passateli in padella nel condimento. Servite decorando con foglie di basilico.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia