Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Media

Risotto al barbera



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro SupercirioOlio di Oliva Ricette GentiliOlio di Oliva Ricette Gentili

Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso Carnaroli, 2 bicchieri di vino Barbera, tubetto o lattina Supercirio, 1 cipolla, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, Olio di Oliva Tradizionale Cirio, 30 g di burro, brodo di manzo, Parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime. Preparate un trito con la salvia e il rosmarino e fate appassire il tutto dolcemente in una casseruola. Scaldate a parte i due bicchieri di vino Barbera senza farlo bollire, quindi unitelo al soffritto alzando la fiamma per farlo sfumare. A questo punto unite il riso e fatelo tostare, mescolando di continuo. Aggiungete 1-2 di cucchiai Supercirio e 1 mestolo di brodo di manzo bollente. Fate cuocere il risotto a fuoco vivace unendo via via altro brodo, quindi mantecatelo con il burro e due manciate di Parmigiano.

Vino consigliato: Barbera d’Alba Doc


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia