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Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di misto di pesce fresco, chiedete per una zuppa (cozze, spada, moscardini, polpetti, gamberetti, halibut), 2 scalogni piccoli, 1 spicchio d'aglio, 2 acciughe, 1 costa di sedano, 1 pomodoro, 3 cucchiai di Concentrato di Pomodoro Cirio, 200 ml di acqua, 30 g di burro, olio q.b., sale, pepe e peperoncino a piacere, prezzemolo per guarnire, 4 fette di pane di qualche giorno e 1 spicchio di aglio.

Preparazione:

Lavate sotto l’acqua corrente, per prima cosa tutto il misto di pesce – ovviamente chiedete al pescivendolo se può già pulirvelo ed eviscerare i polipetti e i gamberetti – una volta lavati molto bene sotto l’acqua corrente asciugateli su un canovaccio e metteteli in uno scola pasta per eliminare ancora l’ultima acqua in eccesso. Dopo di che mettete sul fuoco un tegame – meglio se è un coccio di terra cotta – con il burro e l’olio e fatelo sciogliere, aggiungetevi anche lo spicchio d’aglio e le due acciughe, e quando queste saranno sciolte aggiungetevi i due scalogni e il sedano tagliato finemente. Fate imbiondire e successivamente aggiungetevi il pesce tagliato a pezzi non troppo piccoli. Date una bella mescolata, dopo che questi rilasceranno un po’ di acqua aggiungete un pomodoro tagliato a cubetti,  in modo che in cottura si ammorbidiranno quasi a disfarsi. Aggiungete in seguito acqua a sufficienza – non tutta ovviamente – con i 3 cucchiai di pomodoro e mescolate il tutto in modo da colorare molto bene la vostra zuppa – se dovesse risultare troppo liquida usate un cucchiaio raso di farina per farla raddensare. Dopo di che aggiustate come sale e come peperoncino – pepe solo a piacere – mentre questa a fuoco dolce giunge a cottura mettete sul fuoco un padellino con un giro di olio – quando sarà sufficientemente caldo – passatevi le fette del pane fatele tostare e nel frattempo fatele insaporire nell’olio – quando saranno sufficientemente croccanti togliete dalla padella, prendete lo spicchio d’aglio tagliatelo a metà e sfregate bene le fette in modo da arricchire di sapore. Quando anche la zuppa sarà pronta, servite generose mestolate ai vostri commensali con questa bruschetta povera insaporita e un bel giro di prezzemolo tritato, i sapori poveri di un tempo con la ricchezza e il gusto del mare! Un buon bianco e la serata in riva al mare può cominciare.


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