Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 80' difficoltà Facile

Il Ragout della mia Mamma

del blog 'L’OMIN DI PANPEPATO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti per 6 persone:
1 presa di bacche di ginepro, 3 chiodi di garofano, Olio Extravergine di Oliva, 200 g di verdure miste per soffritto + 1/2 cipolla cubettate, 6-700 g di macinato di maiale, 1 bicchiere di vino rosso, 1 bustina di insaporitore per Carni, 1 lattina piccola di Concentrato Supercirio, 1 tubetto di Concentrato Supercirio, 1 tazza d'acqua, sale.

Preparazione:

Pestate nel mortaio le bacche di ginepro e i chiodi di garofano fino a ridurli in polvere.
Scaldate l'olio sul fondo della cocotte e aggiungete le verdure e le spezie. Fate soffriggere dolcemente per circa 10 minuti, quindi aggiungete la carne e lasciatela rosolare. Versate il vino, alzate la fiamma e fate evaporare tutto il liquido.
Unite l'insaporitore, i due concentrati e l'acqua, coprite e spostate sulla fiamma più bassa.
Fate sobbollire dolcemente per circa un'ora-un'ora e un quarto, mescolando di tanto in tanto, finché non avrete ottenuto un sugo denso e corposo.
Questi sono i tempi per la cottura in una cocotte in ghisa, che assicura un'uniforme distribuzione del calore, ma tenete presente che in una pentola standard saranno necessari una cottura più lunga e rimescolamenti più frequenti, per evitare che il fondo attacchi.
Fatelo raffreddare completamente, quindi, se è ancora presente del liquido, rimettetelo sul fuoco e fatelo ritirare ancora finché non ne sarà rimasta nemmeno l'ombra.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia