![]() | ![]() | ![]() |
In un pentolino mettete l’olio extravergine con lo scalogno tritato finemente, aggiungete i piselli lavati e mescolati, un cucchiaio abbondante di Supercirio e il rametto d’olio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso (se necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua).
Una volta cotti e insaporiti con sale e pepe i piselli, frullate il tutto con un filo d’olio e lasciate riposare 10 minuti coprendo con il coperchio.
In una pentola piena di abbondante acqua salata fate cuocere le tagliatelle fresche.
Scolatele e mettetele in padella con la crema di piselli, fate saltare per bene poi impiattate con l’aiuto di un mestolo e di un forchettone.
Una volta nel piatto aggiungete un filo d’olio delicato a crudo e il prosciutto tagliato in piccole listarelle.
Servite caldo.
Vino consigliato: Pigato
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net