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Le ricette | Ricette con Piselli | Pasta estiva alle verdure

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Pasta estiva alle verdure



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Ciliegini di PugliaCiliegini di PugliaPiselli fini in vetroPiselli fini in vetroOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
Una barattolo da 410 g di Piselli Medi Cirio, un barattolo da 400 g di Pomodorini Cirio, 320 g di spaghetti, 1 zucchina chiara, 1 cipolla di Tropea, un pizzico di origano, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e una volta caldo adagiate i pomodorini scottati tagliati a metà.
Spolverate con un pizzico di sale e origano e lasciateli cuocere senza toccarli. Girateli con una forchetta dopo cinque minuti avendo cura di non schiacciarli; passati altri 5 minuti spegnete e lasciateli riposare in padella.

In un’altra padella mettete una cipolla rossa tagliata a fettine sottili e un filo d’olio e fate soffriggere per 2-3 minuti, quindi versate i piselli precedentemente scolati e fateli saltare per qualche minuto in modo che si insaporiscano.

Con un pelapatate tagliate a fettine sottilissime una zucchina lavata e fatele saltare insieme ai piselli, cercando di non usare il cucchiaio ma muovendo le verdure con la padella. Aggiustate di sale e pepe.

In una pentola mettete a bollire in acqua salata i vostri spaghetti, avendo cura di togliere un mestolo di acqua di cottura, in caso di necessità.

Scolate gli spaghetti e versateli nella padella con i piselli e le zucchine e mantecate con un po' di acqua di cottura se vi sembrano troppo asciutti e un filo d’olio in modo da creare una salsina leggera.

Per ultimo aggiungete i pomodori saltati.

Impiantate e servite con filo d’olio extravergine a crudo.


Vino consigliato: Chardonnay


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


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