Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Piselli | Paccheri con calamari piselli e funghi

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 50' difficoltà Media

Paccheri con calamari piselli e funghi

del blog 'LA PASTICCERA MATTA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

PiselliPiselli

Ingredienti per 4 persone:
320 g di paccheri, 200 g di calamari congelati, 1/2 confezione di Piselli medi Cirio, 200 g di funghi misti (volendo surgelati) 1/2 bicchiere di vino bianco, 1-2 spicchi d’aglio in camicia, prezzemolo q.b., olio extra vergine d’oliva, pepe nero, sale.

Preparazione:

Per prima cosa pulire i calamari: staccare le teste e togliete l’”occhio” centrale, eviscerare le sacche, togliendo anche la cartilagine poi spellare quest’ultime e lavare tutto molto bene sotto l’acqua corrente; tagliare ad anelli poi le sacche.
In una padella scaldare olio e gli spicchi d'aglio in camicia e del prezzemolo tritato, unire i calamari e far rosolare 2-3 minuti, poi sfumare con il vino bianco.
Adesso aggiungere i funghi (va bene anche se ancora surgelati, se li usate freschi ci vorrà un po' meno tempo di cottura) e cuocere per circa 10 minuti.
Unire i piselli Cirio gli ultimi 5 minuti.
Lessare i paccheri al dente, saltarli nella padella del condimento aggiungendo olio extra vergine di oliva e un po' di acqua di cottura della pasta per creare una "cremina".


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia