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Le ricette | Ricette con Piselli | Cuori di crespelle ai piselli, mozzarella e prosciutto

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Cuori di crespelle ai piselli, mozzarella e prosciutto



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro VeracePiselli fini in vetroPiselli fini in vetroOlio Extra Vergine di Oliva Cucina DelicataOlio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Ingredienti per 1 persona:
mezza confezione di Piselli Fini Cirio, 1 uovo, 150 ml di latte, 2 cucchiai colmi di farina, 30 g di burro, 50 g di mozzarella di bufala, 30 g di prosciutto cotto, 50 g di Passata La Verace Cirio, Olio Extravergine Delicato Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Mettete a fondere il burro a fuoco dolcissimo nella padella antiaderente (diametro cm. 15 circa) dove cuocerete le crespelle.
In una ciotola amalgamate l’uovo con la farina, unite il latte, il burro fuso, sale e pepe.
Lasciate riposare l’impasto per 5 minuti, rimescolatelo e versatene un mestolino nella padella inclinandola per ottenere uno strato sottile che copra tutto il fondo. Cuocete per 1 minuto circa a fuoco medio, rigirate la crespella con una spatola e cuocete per altri 30 secondi. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 4 crespelle.
In una padella rosolate in pochissimo olio il prosciutto cotto tagliuzzato, unite i piselli, salate e pepate.
Ritagliate le crespelle a forma di cuore e disponetene 2 sul fondo imburrato di due pirofile da forno.
Coprite con il composto di piselli e prosciutto, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e il basilico tagliuzzato, infine ricoprite il tutto con le restanti crespelle a forma di cuore.
Guarnite la superficie con un sottile strato di Passata Verace aiutandovi con un cucchiaio.
Salate e pepate e infornate a 150° per 20 minuti circa.
Servite con la pirofila calda adagiata su di un sottopiatto protetto da un tovagliolo piegato a metà.

Vino consigliato: Barbaresco


Trucchi e segreti:

Fate riposare l'impasto almeno 5 minuti prima di usarlo per far disciogliere bene la farina. Inoltre, mano a mano che cuocete le crespelle mescolate per evitare la precipitazione della farina.


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