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Mettete a fondere il burro a fuoco dolcissimo nella padella antiaderente (diametro cm. 15 circa) dove cuocerete le crespelle.
In una ciotola amalgamate l’uovo con la farina, unite il latte, il burro fuso, sale e pepe.
Lasciate riposare l’impasto per 5 minuti, rimescolatelo e versatene un mestolino nella padella inclinandola per ottenere uno strato sottile che copra tutto il fondo. Cuocete per 1 minuto circa a fuoco medio, rigirate la crespella con una spatola e cuocete per altri 30 secondi. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 4 crespelle.
In una padella rosolate in pochissimo olio il prosciutto cotto tagliuzzato, unite i piselli, salate e pepate.
Ritagliate le crespelle a forma di cuore e disponetene 2 sul fondo imburrato di due pirofile da forno.
Coprite con il composto di piselli e prosciutto, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e il basilico tagliuzzato, infine ricoprite il tutto con le restanti crespelle a forma di cuore.
Guarnite la superficie con un sottile strato di Passata Verace aiutandovi con un cucchiaio.
Salate e pepate e infornate a 150° per 20 minuti circa.
Servite con la pirofila calda adagiata su di un sottopiatto protetto da un tovagliolo piegato a metà.
Vino consigliato: Barbaresco
Fate riposare l'impasto almeno 5 minuti prima di usarlo per far disciogliere bene la farina. Inoltre, mano a mano che cuocete le crespelle mescolate per evitare la precipitazione della farina.