Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Piselli | Calamaro ripieno

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 35' difficoltà Media

Calamaro ripieno



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Piselli fini in vetroPiselli fini in vetroOlio Extra Vergine di Oliva Cucina DelicataOlio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Ingredienti per 4 persone:
1 calamaro gigante da 800 g circa, 300 g di polpa di nasello, mezza confezione di Piselli Medi da 410 g Cirio, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, Olio Extravergine di Oliva Delicato Cirio, sale, pepe nero.

Preparazione:

Pulite accuratamente il calamaro privandolo del dente e della sacca interna con il nero, quindi tagliate i tentacoli a pezzetti. Tritate finemente con la mezzaluna la cipolla insieme all’aglio e fate soffriggere questo battuto in un tegame. Aggiungete i tentacoli del calamaro e rosolateli regolando di sale e pepe. Scolate i Piselli dal liquido di governo. Frullate la polpa di nasello con il parmigiano, quindi unite i Piselli e i tentacoli e aggiustate di sale. Farcite il calamaro con il composto e chiudetelo delicatamente con un grosso stecchino. Fate rosolare il calamaro nello stesso soffritto dei tentacoli per qualche minuto, quindi terminate la cottura in forno a bassa temperatura. Servite il calamaro a fette.

Vino consigliato: Zibibbo secco, Sicilia


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia