Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Lenticchie | Pasta con lenticchie e porri

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 55' difficoltà Facile

Pasta con lenticchie e porri



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelatiLenticchieLenticchieOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti:
1 confezione da 400 g di Pomodori Pelati Cirio, 1 confezione da 410 g di Lenticchie Cirio, 100 g di pasta corta (tipo ditalini), 1 porro, 1 rametto di rosmarino, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tritare finemente il porro, eliminando la parte esterna più coriacea.

In una pentola mettere un filo d’olio, quindi far soffriggere i porri per qualche minuto a fuoco dolce.

Aggiungere i pelati e un pizzico di sale e far cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.

Aggiungere le lenticchie scolate e sciacquate insieme ad un rametto di rosmarino e cuocere altri 15 minuti.

In abbondante acqua salata, far cuocere la pasta – ricordatevi di scolarla quando è ancora al dente.

Unire la pasta con il sugo di lenticchie e porri, quindi lasciar insaporire a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Aggiustare di sale e pepe, quindi servire in tavola con un filo d’olio extra vergine a crudo.


Abbinamento consigliato: Dolcetto d’Alba


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia