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In una padella soffriggere in un filo d’olio lo scalogno tagliato sottile, una volta imbiondito aggiungete le lenticchie sciacquate e i pelati e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Insaporire con un rametto di rosmarino.
In un pentolino, mettere le foglie di alloro e un rametto di timo e lasciare a bollire per circa 30/40 minuti.
Quando mancano 5 minuti alla fine cottura di tutti gli ingredienti, infornare la pasta fillo in 4 coppette di ceramica da forno per un paio minuti a 180 °C in modo da renderla croccante.
Nelle coppette calde, sistemare sul fondo le lenticchie e adagiare sopra alcune fette di cotechino scolato e spellato e aggiungere un rametto di timo per decorare e profumare il piatto.
Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.
Vino consigliato: Barbaresco
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net