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In una ciotola ammorbidite il burro con le mani, unite la farina, 1 dl. di acqua fredda e un pizzico di sale. Impastate sino ad ottenere un composto compatto ed elastico, se necessario aggiungete ancora poca acqua. Formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per un quarto d’ora. Nel frattempo mettete a scolare i Legumi & Cereali. In una ciotola sbattete le uova con la panna e il parmigiano, unite il salmone tagliato a striscioline, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Con la pasta foderate 2 stampini larghi e bassi, versate il composto di uova sul fondo e unite i Legumi & Cereali ben scolati. Distribuite bene in modo da far ricoprire con l’apparecchio di uova e panna e infornate a 180° per 20 minuti. Nel frattempo tagliate a fettine sottili il finocchio e condite in una ciotola con il frutto della passione tagliato a fette, olio, sale e pepe. A cottura ultimata levate dal forno, sformate su dei piatti e servite accompagnando con l’insalatina al frutto della passione.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.
Con lo stesso procedimento potete fare una torta salata vegetariana, sostituendo il salmone con altrettanto formaggio che si presti alla fusione, come ad esempio un brie o della gruviera. E da non perdere l'aggiunta di funghi, magari rosolati in padella con aglio e prezzemolo, da abbinare al composto di Legumi & Cereali.