Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con i Ceci | Polpo in umido con i ceci ed erbe

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 120' difficoltà Media

Polpo in umido con i ceci ed erbe



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro VeraceCeci in vetroCeci in vetroOlio di Oliva BuongustaioOlio di Oliva Buongustaio

Ingredienti per 4 persone:
1 polpo da 800 g, 1 confezione da 370 g di Ceci Cirio, 1 confezione di Passata di pomodoro Verace in PET da 540 g Cirio, 1 spicchio d’aglio, erbe fresche (timo, alloro, maggiorana, origano anche secco), Olio di Oliva Selezione del Buongustaio Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettere un cucchiaio di olio in una pentola quindi adagiare il polpo e chiudere con il coperchio.
Cuocere per circa 40 minuti a coperchio chiuso senza aggiungere acqua, poi lasciar raffreddare nella sua acqua, sempre tenendo chiuso.
In una padella capiente, insaporire uno spicchio d’aglio spellato con un po' d’olio quindi versare i ceci scolati e la Passata Verace Cirio.
Insaporire con le erbe fresche che preferite e lasciar cuocere a fuoco basso in contemporanea con il polpo.
Una volta che il polpo sarà freddo, tagliare a tocchetti e unire alla padella con i ceci.
Completare la cottura fino a quando i sapori non saranno amalgamati.
Insaporire con sale e pepe e servire caldo o tiepido.

Abbinamento consigliato: Rosato del Salento


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia