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In una ciotola mettere un po’ di acqua e mezzo limone spremuto per non far ossidare i carciofi una volta puliti.
Togliere le foglie spinate poi tagliare a metà e con l’aiuto di un coltello eliminare la barbetta interna, infine lasciarli a bagno nell’acqua e limone.
In una padella antiaderente mettere a saltare lo spicchio d’aglio e i ceci una volta lavati, sciacquati e scolati.
Farli saltare in padella per 5 minuti con sale e pepe, mescolando ogni tanto.
Metteteli da parte in un piatto e nella stessa padella fate saltare per un minuto i carciofi tagliati sottilissimi, in modo farli intiepidire leggermente.
Infine impiattate unendo i ceci con i carciofi e spolverando con delle lamelle di cacio ricotta ottenute con un pelapatate.
Potete condire con olio e aceto o limone, oppure fare un trito molto fine di prezzemolo ed emulsionarlo con l’olio extravergine, sale e limone.
Birra consigliata: Birra agrumata
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net