Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con i Ceci | Crema di ceci e topinambur con nocciole e porro fritto

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Facile

Crema di ceci e topinambur con nocciole e porro fritto



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Ceci in vetroCeci in vetroOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
500 g di topinambur, 1 confezione di Ceci da 370 g Cirio, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 scalogno, 1 porro, 1l di brodo di verdure, sale e pepe q.b., acqua q.b.

Preparazione:

Sbucciare i topinambur e sbollentare in acqua per 40 minuti, poi scolare.
Nella pentola aggiungere l’olio, lo scalogno tritato e lasciar insaporire qualche minuto.
Aggiungere i topinambur, i ceci, il brodo di verdure e la metà delle nocciole.
Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30/40 minuti, quindi passare con in minipimer per creare la vellulata, se risulta troppo densa rimettere sul fuoco con un po' d’acqua e mescolare.
Tagliare a listarelle sottili il porro e friggere in abbondante olio di oliva.
Condire con sale e pepe.
Portare in tavola decorando ogni piatto con le restati nocciole tritare grossolanamente e i porri fritti.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.

Abbinamento consigliato: Nizza superiore


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia