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Le ricette | Ricette con i Ceci | Ciceri e tria al pomodoro

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Ciceri e tria al pomodoro



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro SupercirioCeci in vetroCeci in vetroOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio di Oliva Ricette GentiliOlio di Oliva Ricette Gentili

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta all’uovo fresca, 200 g di Ceci Cirio, 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di alloro, 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio. Per friggere: Olio di Oliva Cirio.

Preparazione:

Sciacquate i ceci sotto l’acqua a corrente.
In una pentola versate l’olio extra vergine e una cipolla tritata finemente, quindi unite i ceci scolati e un pizzico di sale.
Fate insaporire qualche minuto quindi versate 4 bicchieri d’acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro Supercirio e coprite con il coperchio, fate cuocere per circa 45 minuti.
Un quarto d’ora prima della fine della cottura aggiungete anche un rametto di rosmarino, le foglie di alloro e aggiustate di sale - aggiungete altra acqua se necessario.
A fine cottura lasciate evaporare il liquido rimasto e togliete il rosmarino e l’alloro.
In una padella fate scaldare l’olio di oliva, quindi friggete 40 g di pasta fresca.
Scolate su carta assorbente.
Fate cuocere la restante pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata, versatela nella pentola con i ceci e fate insaporire.
Unite anche metà della pasta fritta e mescolate. Servite a tavola e guarnite con l’altra metà di pasta fritta.

Abbinamento consigliato: Salento Rosso


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


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