Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con i Ceci | Ciceri e tria al pomodoro

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Media

Ciceri e tria al pomodoro



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro SupercirioCeciCeciOlio di OlivaOlio di OlivaOlio Extra Vergine di Oliva RusticoOlio Extra Vergine di Oliva Rustico

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta all’uovo fresca, 200 g di Ceci Cirio, 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di alloro, 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Rustico Cirio. Per friggere: Olio di Oliva Cirio.

Preparazione:

Sciacquate i ceci sotto l’acqua a corrente.
In una pentola versate l’olio extra vergine e una cipolla tritata finemente, quindi unite i ceci scolati e un pizzico di sale.
Fate insaporire qualche minuto quindi versate 4 bicchieri d’acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro Supercirio e coprite con il coperchio, fate cuocere per circa 45 minuti.
Un quarto d’ora prima della fine della cottura aggiungete anche un rametto di rosmarino, le foglie di alloro e aggiustate di sale - aggiungete altra acqua se necessario.
A fine cottura lasciate evaporare il liquido rimasto e togliete il rosmarino e l’alloro.
In una padella fate scaldare l’olio di oliva, quindi friggete 40 g di pasta fresca.
Scolate su carta assorbente.
Fate cuocere la restante pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata, versatela nella pentola con i ceci e fate insaporire.
Unite anche metà della pasta fritta e mescolate. Servite a tavola e guarnite con l’altra metà di pasta fritta.

Abbinamento consigliato: Salento Rosso


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia