Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Fagioli | Ricette con i Fagioli Cannellini | Calamari ripieni su vellutata di cannellini

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 15' difficoltà Media

Calamari ripieni su vellutata di cannellini



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di PugliaFagioli Cannellini in vetro Fagioli Cannellini in vetro Olio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
8 calamaretti medi, 1 confezione di Datterini Cirio, 1 confezione di Cannellini Cirio, 1 cipolla media, 100 g di pan grattato, 1 mazzetto di prezzemolo, Olio Extravergine Classico Cirio, sale, pepe.

Preparazione:

Lavate i calamari, puliteli eliminando la penna, il becco e la sacca del nero. Pulite il prezzemolo e tritatelo, tenendone da parte un cucchiaio. Sgocciolate delicatamente i datterini e tagliateli a pezzi, avendo cura di tenerne alcuni da parte per la decorazione. Mescolate il resto del prezzemolo al pan grattato insieme a tre cucchiate d’Olio, sale e pepe, quindi riempite i calamari con il composto e i datterini. Chiudete i calamari con uno stecchino e passateli nel composto di pan grattato rimasto. Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con qualche cucchiaio d’olio; scolate i cannellini dal liquido di governo e passateli in padella regolando di sale e pepe, quindi fate raffreddare e passate il tutto al mixer per ottenere una crema vellutata. Fate cuocere i calamari su una piastra antiaderente unta d’olio, quindi impiattate: versate una cucchiaiata abbondante di vellutata di cannellini su un piatto fondo, disponete due calamari e due datterini interi e completate con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

Vino consigliato: Falanghina, Chardonnay


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia