ricetta

Torta fredda cioccolato e cocco

Tempo: 75'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 1 torta diametro 20 cm:
8 biscotti digestive, 4 cucchiai di farina di cocco, 20 g di latte di cocco, 200 g di panna da montare, 250 g di cioccolato fondente, 30 g di burro.

Preparazione:

Pestare con un mortaio i biscotti quindi unire due cucchiai di farina di cocco.
Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti sbriciolati e mescolare.
Versare la base di biscotto e cocco in una tortiera a cerniera rivestita sulla base di carta da forno e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.
Far raffreddare in frigo 30 minuti oppure in freezer 15 minuti.
Intanto preparare la ganache mettendo a bollire in un pentolino la panna e il latte di cocco.
Una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e far sciogliere il cioccolato tagliato a tocchetti mescolando con una frusta.
Unire i restanti due cucchiai di farina di cocco e versare sulla base della torta.
Livellare con un cucchiaio e far riposare in frigo almeno 60 minuti, oppure 30 minuti in freezer.
Decorare con farina di cocco e servire.

Abbinamento consigliato: Tè freddo ai frutti tropicali


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net