ricetta

Torta di castagne al cacao con pinoli e uvetta

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
300 g di farina di castagne, 50 g di cacao amaro, 80 g di zucchero di canna, 160 g di latte, 160 g di acqua, 20 g di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio, 40 g di uvetta, 30 g di pinoli.

Preparazione:

Mettere in ammollo l’uvetta in acqua.

Setacciare la farina, quindi unire il cacao e lo zucchero.
Unire il latte e l’acqua in un contenitore, quindi poco a poco unire il liquido alla farina di castagne, mescolando con una frusta per non creare grumi.

Aggiungere quindi l’olio extra vergine, i pinoli e l’uvetta strizzata e mescolare.

Imburrare e infarinare una teglia, quindi versare l’impasto in una tortiera con il fondo staccabile.

Decorare con pinoli (opzionale).

Cuocere a forno statico per circa 20-25 minuti a 170 °C.

Servire a temperatura ambiente.


Abbinamento consigliato: Vino novello


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata