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Torta bicolore alla banana all’olio d’oliva
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Tempo: 70'
Difficoltà: Media |
Ingredienti: 250 g di farina semi-integrale, 2 banane grandi mature, 2 uova, 150 g di zucchero, 100 ml di Olio di Oliva Selezione del Buongustaio Cirio, 120 ml di latte intero, 5 cucchiaini di cacao amaro, 1 bustina di lievito vanigliato.
Preparazione:
Lavorare le banane mature schiacciandole con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida.
Mescolare le uova con lo zucchero e lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere le banane, il latte e infine l’olio d’oliva mescolando con cura.
Unire il lievito e la farina facendo attenzione a non creare grumi.
Dividere l’impasto un due ciotole e in una unire anche il cacao amaro, quindi mescolare.
Ungere la tortiera quindi infarinare.
Versare nello stampo alternando gli impasti in modo da ottenere una torta a macchie.
Infornare a forno statico a 180°C per 45 minuti.
Abbinamento consigliato: Tè verde freddo
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Olio di Oliva Selezione del Buongustaio
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