ricetta

Stella di pandoro alla crema inglese

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 pandoro, 200 ml di latte, 2 tazzine di caffé ristretto, 100 g di zucchero, 4 tuorli d'uovo, 1 stecca di vaniglia.

Preparazione:

Preparate la crema inglese: montate con la frusta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Incidete la stecca di vaniglia, unitela al latte e portate il tutto ad ebollizione. Fate cuocere qualche minuto, poi togliete il latte dal fuoco, eliminate la vaniglia ed aggiungete il composto di uova, mescolando con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Dividete la crema in due pentolini e in uno aggiungete il caffè a filo. Fate cuocere le due creme a bagnomaria per 10 minuti continuando a mescolare delicatamente e sempre nello stesso verso, quindi fatele raffreddare. Tagliate il pandoro in dischi orizzontali, in modo che abbiano la forma di una stella. Spalmate il primo disco di crema inglese alla vaniglia, quindi sovrapponete un secondo disco avendo cura che le punte siano sfalsate. Spalmate il secondo disco con la crema inglese al caffè e proseguite fino ad esaurimento delle stelle.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.



Vino consigliato: Moscato Passito di Strevi