ricetta

Soufflé morbidi con pere al vino

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
4 pere piccole, 1 bicchiere di vino, 1 stecca di cannella, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 90 ml di latte, 20 g di farina, 10 g di burro, 10 ml di Olio di Oliva Cirio, 2 uova, 80 g di cioccolato fondente, olio per ungere le terrine.

Preparazione:

Sbucciare le pere e metterle a cuocere per 10 minuti in un pentolino con il vino, la cannella e lo zucchero, poi scolarle e lasciare raffreddare leggermente.
In una pentola mettere a scaldare il latte con lo zucchero e il cioccolato tagliato a tocchetti.
Aggiungere il composto caldo alla farina e al burro e mescolare per amalgamare tutto insieme.
Quando diventa tiepido unire i rossi delle uova e mescolare bene.
Montare a neve bel ferma gli albumi e unire al composto con il cioccolato, mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’altro per incorporare ma mantenendo così la spumosità.
In una terrina unta e infarinata sistemare le pere al centro, poi con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto intorno.
Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 8/10 minuti, servire subito i soufflé quando sono ancora caldi e gonfi.

Vino consigliato: Moscato d’Asti

Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio di Oliva